oleh

Doa Rasulullah di Awal Bulan Ramadan

Pandawa BPJS JKN PATI

Mitrapost.com Ramadan 1442 Hijriah tahun ini masih dalam kondisi pandemi Covid-19. Untuk mengawali datangnya bulan mulia ini alangkah baiknya juga diawali dengan memanjatkan doa kepada Allah.

Melansir NU Online, berikut doa Rasulullah SAW diawal bulan Ramadan sebagaimana diriwayatkan oleh Imam At-Thabarani dan Imam Ad-Dailami:

BPKAD Pati

اللَّهُمَّ سَلِّمْنِيْ لِرَمَضَانَ وَسَلِّمْ رَمَضَانَ لِيْ وَسَلِّمْهُ مِنِّيْ

Allāhumma sallimnī li Ramadhāna, wa sallim Ramadhāna lī, wa sallimhu minnī.

Artinya, “Ya Allah, selamatkanlah aku (dari penyakit dan uzur lain) demi (ibadah) Bulan Ramadhan, selamatkanlah (penampakan hilal) Ramadhan untukku, dan selamatkanlah aku (dari maksiat) di Bulan Ramadhan.”

Baca juga: Niat Salat Tarawih Arab dan Latin Lengkap

Baca Juga :   Doa untuk Ibu, Secuil Balas Budi Anak kepada Orang Tua

Hadits ini dikutip oleh Syekh Ibnu Hajar Al-Haitami dalam karyanya Ithafu Ahlil Islam bi Khususiyatis Shiyam, [Madinah, Maktabah At-Thayyibah: tanpa catatan tahun], halaman 108. Adapun terjemahan doa Rasulullah ini didasarkan atas catatan kecil atau syarah singkat atas hadits tersebut.

 وأخرج: أنه صلى الله عليه وسلم كَانَ يقول إذا دخل شهر رمضان اللَّهُمَّ سَلِّمْنِيْ لِرَمَضَانَ وَسَلِّمْ رَمَضَانَ لِيْ وَسَلِّمْهُ مِنِّيْ

Artinya, “Rasulullah SAW bila telah masuk bulan Ramadhan berdoa, ‘Allāhumma sallimnī li Ramadhāna, wa sallim Ramadhāna lī, wa sallimhu minnī,’” (HR At-Thabarani dan Ad-Dailami). (*)

Baca juga: Doa Kamilin, Penutup Ibadah Salat Tarawih

 

Jangan lupa kunjungi media sosial kami, di facebook, twitter dan instagram

Baca Juga :   Menikmati Senja, Doa Saat Matahari Terbenam

Redaktur: Ulfa PS

Diskominfo Pati Gelar Pertunjukan Ketoprak Virtual dalam Upaya Tekan Peredaran Rokok Ilegal

Komentar

Berita Terkait