Antisipasi Covid-19 Menanjak, RSUD Kalisari Batang Tambah Bed Isolasi

Batang, Mitrapost.com Berkaca pada kasus Covid-19 di Kabupaten Kudus yang menanjak, Direktur Utama RSUD Kalisari Batang dr. Tri Handoko, melakukan antisipasi dengan menambah bed untuk isolasi.

Saat ini, pihaknya mempunyai 31 bed isolasi untuk pasien Covid-19 dan siap menambah jika ada lonjakan kasus.

“Kami ada ruang Cempaka yang siap dibuka kembali untuk pasien Covid-19 jika diperlukan,” kata Tri di kantornya, Jumat (4/6/2021).

Hal tersebeut sebagaimana tahun lalu, ruang cempaka digunakan untuk ruang isolasi penanganan pasien Covid-19.

Baca juga: Okupansi Bed Isolasi Jateng 75 Persen, Pemprov Bakal Tambah

Pada awal tahun ada penurunan tren positif Covid-19, lalu pihaknya juga memfungsikan kembali ruang Cempaka untuk pasien infeksi.

Saat ini, jumlah pasien Covid-19 di tempatnya ada sedikit peningkatan. “Mulai terlihat sedikit peningkatan, tapi masih jauh di bawah akhir tahun lalu,” katanya.

Kabid Pelayanan dan Penunjang   RSUD Dr Ida Susilaksmi, M Kes menambahkan jumlah ruangan untuk pasien Covid-19 yaitu delapan bed di ruang Bougenvil, sembilan bed di Anyelir, dan 12 di ruanh anggrek.

Sedangkan pasien terkonfirmasi positif Covid-19 saat ini berjumlah sembilan orang, isolasi mandiri tujuh orang (sudah pulang), dan sembuh 368 orang. (UP)

Baca juga: Berbatasan dengan Kudus, 10 Desa di Demak Perlu Pengetatan PPKM

 

Artikel ini telah tayang di Rmol Jateng dengan judul “Antisipasi Kasus Covid-19 Seperti Kudus, Dirut RSUD Batang Siap Tambah Ruangan”

 

 

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati