Video : Antisipasi Covid-19, Mabes Polri Terjunkan Puluhan Personil ke Pati

Pati, Mitrapost.com – Dalam rangka mengantisipasi lonjakan kasus Covid-19, Markas Besar Kepolisian Republik Indonesia (Mabes Polri) memberikan bantuan tenaga berupa puluhan personil ke Kabupaten Pati.

Puluhan personel BKO dari Korps Brimob Mabes Polri tersebut diterima langsung oleh Kapolres Pati AKBP Arie Prasetya Syafaat di Aula Sarja Arya Racana Polres Pati, Senin (14/6/2021).

Nantinya, sebanyak 40 personel disebar ke Polsek yang meliputi kecamatan yang berstatus zona merah Covid-19 atau mempunyai resiko tinggi penularan virus corona.

Adapun ploting pasukan ialah sebanyak 5 personel di Polsek Pati Kota, 5 personel di Polsek Wedarijaksa (meliputi wilayah Kecamatan Wedarijaksa dan Trangkil), 4 personel di Polsek Margorejo dan 4 personel di Polsek Tlogowungu.

Selain itu, sebanyak 4 personel diterjunkan ke Polsek Jakenan, 4 personel di Polsek Winong, 4 personel di Polsek Sukolilo, 4 personel di Polsek Tambakromo, 4 personel di Polsek Tayu, dan 2 personel di Polsek Dukuhseti.

Setelah pembagian tugas, seluruh personel langsung terjun ke Polsek masing-masing untuk membantu Polsek setempat dalam menjalankan operasi yustisi agar masyarakat taat protokol kesehatan dan kasus Covid-19 di Kabupaten Pati mengalami penurunan.

“Kehadiran personel BKO dari Korps Brimob Mabes Polri ini merupakan suatu kehormatan dan menjadi semangat baru di tengah perjuangan kita dalam menanggulangi lonjakan kasus Covid-19,” ujar Kapolres Pati AKBP Arie Prasetya Syafaat

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati