Digitalisasi untuk Pelayanan Masyarakat Lebih Optimal
Digitalisasi untuk Pelayanan Masyarakat Lebih Optimal
Pati, Mitrapost.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pati memanfatkan teknologi digital untuk melayani masyarakat. Diharapkan dengan pemanfaatan teknologi ini, pelayanan masyarakat lebih optimal. Pemanfaatan teknologi ini tercermin dengan adanya program Smart City. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kadiskominfo) Kabupaten Pati Indriyanto mengungkapkan program ini mempunyai enam program unggulan.
Diantaranya, Smart Government yang mempunyai program SIM ULP (aplikasi pengadaan barang/jasa), Smart Economy yang diwakili SIPIPA (aplikasi pelelangan ikan). “Smart government itu SIM ULP itu aplikasi untuk memproses pengadaan pralelang dan pascalelang. Jadi sekarang ini untuk proses lelang sudah 100 persen digital,” ujar Indriyanto.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"