Perpanjangan PPKM, Komunitas Pati Peduli Bagi-Bagi Nasi ke PKL
Perpanjangan PPKM, Komunitas Pati Peduli Bagi-Bagi Nasi ke PKL
Pati, Mitrapost.com – Merespons adanya pandemi Covid-19, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pati melakukan upaya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Pati. Kebijakan tersebut akan memberi dampak signifikan bagi para masyarakat, seperti halnya pedagang kaki lima (PKL).
Berangkat dari kondisi tersebut, Komunitas Pati Peduli membagikan nasi demi meringankan beban yang dirasakan oleh pihak-pihak terdampak PPKM. Dengan cara membagikan nasi ke PKL dan pekerja kebersihan kota yang ada di Kota Pati dinilai mampu sedikit membantu warga terdampak pandemi.
Menurut penjelasan salah satu relawan Komunitas Pati Peduli, Galih Ardhi Nugroho, upaya yang dilakukan sebagai bentuk kepedulian dalam meringankan beban yang dialami PKL yang pendapatannya mengalami penurunan.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"