Pekan Depan, Pemkab Batang Rencanakan Vaksinasi Anak 6-11 Tahun

Batang, Mitrapost.com – Pekan depan, pemerintah kabupaten Batang merencanakan gelar vaksinasi anak 6-11 tahun.

Hal ini bersamaan dengan sudah tercapainya target vaksinasi masyarakat umum, yang berada di angka 70,33 persen.

Bupati Batang Wihaji menyampaikan, target vaksinasi untuk kalangan dewasa sudah lebih dari 70%, artinya Pemkab Batang siap menggelar vaksinasi anak.

Adapun sasaran vaksinasi anak adalah pelajar jenjang Pendidikan sekolah dasar (SD) kelas 1-6.

“Kemungkinan hari Senin, kalau memang bisa ya kita percepat. Sasarannya anak-anak SD, kelas 1-6. Kalau satuan pendidikan biasanya lebih mudah, karena sudah terorganisir dengan baik, harap bersabar karena anak-anak yang akan divaksin jumlahnya ribuan,” katanya, saat ditemui di Aula Kantor Bupati Kabupaten Batang, Jumat (31/12/2021).

Ia memastikan, vaksin yang akan digunakan adalah jenis Sinovac.

Kepala Dinas Kesehatan Batang, dr. Didiet Wisnuhardanto mengatakan, pekan depan memang waktu yang tepat untuk vaksinasi anak. Namun orang tua maupun wali murid diharap untuk bersabar, karena perlu dikoordinasikan baik dengan Disdikbud yang menaungi SD maupun Kemenag yang menaungi MI, Pemprov Jateng dan lintas sektor terkait.

“Insyaallah target sebulan bisa tercapai. Stok vaksin sampai sekarang juga masih aman, kami juga masih mengajukan penambahan vaksin dari pihak provinsi,” tegasnya.

Ia membenarkan, bahwa jenis vaksin yang akan digunakan adalah Sinovac.

“Takaran dosisnya tetap sama, dua kali dengan masa jeda 28 hari,” ujar dia. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati