708 Jemaah Haji Batang Resmi Diberangkatkan Hari Ini

Batang, Mitrapost.com – Sebanyak 708 jemaah haji Kabupaten Batang resmi diberangkatkan pada hari ini, Selasa (23/5/2023).

Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki secara resmi melepas keberangkatan ratusan jemaah haji tersebut di Pendopo Kabupaten Batang.

Pemberangkatan dibagi menjadi tiga kloter yakni kloter 41 berisi 25 jemaah haji, kloter 42 berisi 353 jemaah haji, dan kloter 43 berisi 326 jemaah haji.

Pada pelepasan tersebut Pj Bupati Batang Lani Dwi Rejeki mengharapkan para jemaah bisa berangkat ke tanah suci dan Kembali ke tanah air dalam keadaan sehat.

“Saat beribadah disana jemaah haji Kabupaten Batang bisa khusuk berdoa dan benar-benar dijaga kesehatan waktu di tanah suci. Karena kalau kita tidak sehat akan mengganggu ibadah haji disana,” tuturnya.

Ia juga menitipkan doa kepada para jemaah, agar Kabupawten Batang dihindarkan dari segala musibah dan bencana.

“Para jamaah haji yang berangkat saya titip doa untuk Kabupaten Batang agar dihindarkan dari segala musibah dan bencana serta persoalan yang ada segera diselesaikan dengan baik dan kondusif keamanan ketertiban,” tegasnya.

Ia juga mengimbau, agar para jemaah haji Kabupaten Batang tidak membawa hal-hal yang tidak diperlukan. Meskipun harus menunggu jadwal sampai 10 tahun masih sangat antusias dan semangat.

“Semoga para jamaah haji Kabupaten Batang pulang nanti menjadi haji mabrur,” ujar dia. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati