Pati, Mitrapost.com – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Pati melalui tim Pemadam Kebakaran (Damkar) ajarkan pencegahan kebakaran dan sosialisasi bagi anak usia dini di Pati.
Kali ini tim Damkar Pati mendapatkan kunjungan dari salah satu Kelompok Bermain (KB) Dharma Wanita Kecamatan Batangan.
Heru Kristanto mengungkapkan para anak usia dini dibekali berbagai macam materi, diantaranya berupa pengenalan berbagai macam alat dan perlengkapan yang digunakan para petugas damkar saat bertugas.
“Iya mas, tadi pagi para anak-anak juga mendapatkan materi dari para petugas, seperti alat-alat itu,” ucapnya saat dihubungi oleh mitrapost.com
Selain itu, para anak dini yang juga didampingi oleh para wali murid dan guru pendamping tersebut, juga dikenalkan simulasi secara langsung penyemprotan saat terjadi kebakaran.
Tak hanya itu, selesai mendapatkan materi kedua belas murid tersebut juga diajak berkeliling sejenak menggunakan mobil Damkar di wilayah area Pati kota.
“Tadi juga ada sesi untuk keliling menggunakan Damkar, ada juga simulasi penyemprotan api,” tambahnya.
Dalam kesempatan tersebut, pihak Damkar Pati mengerahkan sebanyak 8 personel guna mengajarkan materi mengenai pemadaman bagi peserta kunjungan.
Yang mana tidak hanya materi dan praktek para siswa-siswi juga diberikan kesempatan untuk mengenal para regu Damkar Pati.
“Pertama tadi ada pengenalan para anggota, dari tim damkar sebanyak 8 personil yang membantu,” tandas Heru. (Asy)




