Pati, Mitrapost.com – Tim Damkar Kayen berhasil mengevakuasi sarang tawon yang ada di salah satu atap rumah warga. Sebanyak satu unit truk damkar dan tiga anggota tim dikerahkan dalam proses evakuasi tersebut.
Tawon tersebut bersarang di atap rumah warga bernama Titin (35) yang beralamat di Desa Kayen, Dukuh Pesagi RT 05 RW 01 Kecamatan Kayen, Kabupaten Pati.
Melalui Kepala Bidang Damkar dan Linmas Satuan Pramong Praja (Satpol PP) Kabupaten Pati, Heru Kristanto menuturkan bahwa Tim Damkar Kayen telah mendapat laporan sekitar jam 07.30 WIB dan berhasil diamankan pukul 19.10 WIB.
“Tim Damkar Kayen mendapat laporan dari salah satu warga pukul 07.30 WIB, dan ya Tim Damkar sendiri berhasil mengevakuasi sarang tawon pukul 19.10 WIB,” kata Heru kepada Mitrapost.com saat dimintai keterangan, Selasa (12/9/2023).
“Kemudian Tim Damkar Kayen itu langsung menuju lokasi dengan membawa 1 Unit truk damkar dengan 3 Anggota,” lanjut dia.
Proses evakuasi sarang tawon berlangsung dengan aman dan terkendali. Tim Damkar Kayen juga melakukan pengecekan kembali guna memastikan kondisi di sekitar atap rumah warga kondusif dan sudah tidak ada lagi sarang tawon.
“Berhasil dievakuasi dengan selamat dan aman. Dan tentunya dilakukan pengecekan kembali agar lebih aman dan kondusif kondisi atapnya. Apalagi, biar tidak ada tawonnya lagi,” tandasnya.
Tak lupa, Heru akan terus selalu mengimbau kepada masyarakat di wilayah Kabupaten Pati untuk selalu tanggap dan waspada dengan keberadaan tawon di daerah masing-masing. Yakni, dengan melapor kepada Tim Damkar terdekat. Laporan tidak dipungut biaya sama sekali atau gratis. (*)






