NPCI Kabupaten Pati Terjunkan Lima Atlet Disabilitas di Peparprov Jateng Cabor Boccia

Pati, Mitrapost.com – National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) Kabupaten Pati terjunkan lima atlet penyandang disabilitas pada ajang Pekan Paralimpik Provinsi (Peparprov) ke-IV tingkat Provinsi Jawa Tengah 2023 cabang olahraga (Cabor) boccia.

Atlet penyandang disabilitas cabor boccia itu sendiri terdiri dari dua atlet putra dan tiga atlet putri. 2 atlet bertanding di kelas BC1 Putra, 2 atlet bertanding di kelas BC1 Putri dan 1 atlet lainnya bertanding di kelas BC2 Putri.

Chairul Rahman selaku pelatih boccia NPCI Kabupaten Pati menuturkan bahwa masih ada peluang untuk bisa meraih medali perak dan perunggu, masing-masing di kelas BC1 Putra dan BC2 Putri.

“Untuk bocia Pati ada lima atlet, ada BC1 cowok dua, BC1 cewek dua, dan BC2 putri satu,” tutur dia.

“Semua sudah bertanding karena dijadwalnya sudah saling bertemu dan kemungkinan masih ada peluang untuk perak dan perunggu. Dan itu di masing-masing BC1 putra dan BC2 putri” tambahnya.

Sementara itu, menurut keterangan Technical Delegate Peparprov cabor boccia, Andika menuturkan bahwa pada hari pertama (10/9/2023), NPCI Kabupaten Surakarta berhasil meraih medali emas di kelas BC5. Kemudian, disusul oleh NPCI Kabupaten Sukoharjo dengan medali perak.

Sedangkan, di hari kedua (11/9/2023), di kelas BC1 putri medali emas dibabat oleh NPCI Kabupaten Klaten, dan disusul NPCI Kabupaten Surakarta dengan medali perak, dan NPCI Semarang dengan medali perunggu.

Menurut Andika, perolehan medali dapat dideteksi saat pertemuan atlet penyandang disabilitas satu dengan atlet penyandang disabilitas lainnya.

“Dan kemaren pun sudah ada penentuannya dikelas B5 itu sudah ada yang mendapatkan medali emas dan perak. Kemaren di nomor BC5 itu ada Kabupaten Surakarta, dan yang kedua itu ada Kabupaten Sukoharjo,” kata Andika.

“Dan hari ini pun sudah ada penentuannya siapa saja yang menang nanti dan bisa terdeteksi kabupaten mana yang akan mendapatkan emas, perak dan perunggu. Dikelas BC1 female itu ada Klaten dengan medali emas, Surakarta dengan medali perak dan Semarang itu dapet medali perunggu, di kelas BC1 putri,” tutupnya. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati