Dirut Pertamina Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi Gas Alam Cair

Mitrapost.com – Karen Agustiawan selaku Direktur Utama (Dirut) Pertamina jalani pemeriksaan kasus korupsi liquefied natural gas (LNG) atau gas alam cair.

Dilansir dari Detik News, Karen terlihat menggunakan kerudung putih dengan baju bermotif garis hitam-putih. Ia juga nampak mengisi data diri saat memasuki lobi KPK.

Ia lantas diberi kalung merah sebagai tanda tamu tersebut akan diperiksa di bagian Kedeputian Penindakan dan Eksekusi.

“Benar, pihak yang terkait dengan perkara ini telah hadir di gedung Merah Putih KPK. Selanjutnya, segera dilakukan pemeriksaan oleh tim penyidik,” kata Kabag Pemberitaan KPK Ali Fikri.

Sementara itu, Mantan Menteri BUMN Dahlan Iskan mengatakan Karen Agustiawan telah ditetapkan menjadi tersangka kasus korupsi LNG Pertamina.

Dahlan sebelumnya menjalani pemeriksaan sebagai saksi untuk kasus mantan Dirut Pertamina Karen Agustiawan pada Kamis (14/9).

“(Pemeriksaan) terkait Bu Karen,” kata Dahlan di gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, dikutip dari Detik News, pada Kamis (14/9).

“Bu Karen yang tersangka itu ya?” tanya wartawan.

“Iya,” jawab Dahlan.

Saat ditanya terkait dengan pembelian gas LNG, ia mengaku tidak mengetahui hal tersebut karena merupakan kegiatan bisnis perusahaan.

“Ditanya tahu nggak beli-beli LNG, saya bilang nggak tahu,” ujar Dahlan.

“Saya kan bukan komisaris, bukan direksi. Itu teknis sekali di perusahaan,” sambungnya.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati