Tak Semua Calon Mitra Statistik BPS Tahun 2024 Bakal Lolos, Kenapa?

Pati, Mitrapost.com – Tidak serta merta semua calon mitra statistik tahun 2024 bakal lolos ataupun diterima menjadi mitra statistik.

Pasalnya perekrutan tersebut tergantung dari kuota yang dibutuhkan setiap kegiatan yang diselenggarakan Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Pati pada tahun 2024 mendatang.

Tak hanya itu, kriteria calon mitra statistik yang akan lolos nantinya juga harus sesuai dengan panduan yang telah ditetapkan ataupun ditentukan oleh pusat.

Melalui Kepala BPS Kabupaten Pati, Bob Setiabudi mengatakan bahwasannya hanya bisa memperkirakan kebutuhan secara keseluruhan kegiatan yang akan dilaksanakan oleh BPS Pati ke depannya.

“Sehingga belum tentu juga yang calon ini lolos ke mitra statistik. Kita juga belum tahu nanti kegiatan ke depan butuhnya berapa orang kan ya. Tapi kita hanya memperkirakan kebutuhan secara total itu oh ada sekian. Udah ditentukan bahwasannya di Pati itu disiapkan calon mitra ini sekian. Dan kita tugasnya di sini hanya melakukan perekrutan tadi sesuai dengan panduan kriteria tadi,” ungkapnya.

Lebih lanjut, jumlah calon mitra statistik benar-benar harus sesuai dengan kebutuhan kegiatan yang akan dilakukan BPS Pati. Dengan tujuan memberikan peradilan dalam pembagian petugasan antara calon mitra statistik dengan lainnya.

Selain itu juga dinilai dapat mengantisipati terjadinya kendala dalam kegiatan BPS Pati ditahun 2024 mendatang.

“Tapi pada dasarnya juga calon nanti bisa ikut serta atau tidak. Jadi tergantung. Jadi misal yang masuk dalam calon 150, tapi yang dibutuhkan hanya 125, jadi yang 25 gak ke pakai. Atau bisa juga semuanya bisa ikut, tapikan ada yang jomplang to, sudah dibutuhin tapi kok gak dikasi kerjaan kan nanti menimbulkan masalah,” imbuhnya.

Kendati demikiam, Bob berharap perekrutan calon mitra dengan BPS Pati tahun 2024 mendatang bisa menjadi satu. Lantaran sudah dirangkum terlebih dulu di tahun 2023 ini. Terlebih, yang awalnya hanya berdasarkan SK nantinya akan menjadi keputusan Kepala BPS Pati.

“Dan untuk perekrutan tahun depan, nanti kita harapkan bisa menjadi satu. Sudah dirangkum dulu ditahun 2023 ini. Sehingga nanti kalau ditahun 2023 ini haya berdasarkan dari SK yang saya buat dari BPS ini nanti bukan lagi SK, tapi keputusan kepala BPS Pati,” tutup dia. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati