Dewas KPK Tetap Gelar Sidang Etik meskipun Firli Bahuri Tak Hadir

Mitrapost.com – Dewan Pengawas (Dewas) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tetap akan menggelar sidang etik nonaktif KPK Firli Bahuri hari ini.

Anggota Dewas KPK Syamsuddin Haris mengungkapkan sidang etik digelar meskipun Firli berhalangan hadir.

“Pak FB hadir atau tidak hadir, sidang etik besok (hari ini) jalan terus,” kata Syamsuddin Haris, dikutip dari Detik News, pada Rabu (20/12/2023).

Haris menerangkan sidang etik akan dimulai pukul 09.00 WIB, pada Rabu 20 Desember 2023.

“(Mulai) jam 09.00 WIB,” beber dia.

Perlu diketahui sebelumnya, Firli Bahuri pernah ditanya terkait dengan konfirmasi kehadirannya dalam sidang etik. Namun, ia tidak menjawabnya.

“Hadir atau tidaknya (sidang) tetap berjalan,” kata Firli saat ditemui di Kopi Timur, Jakarta Timur, Selasa (19/12/2023).

“Besoklah (hari ini) kita lihat ya,” ucap Firli.

Ia juga sebelumnya meminta sidang etik di Dewas KPK ditunda gegara fokus praperadilan dalam kasus dugaan pemerasan terhadap Syahrul Yasin Limpo (SYL).

“Tadi majelis sudah menyidangkan, kemudian musyawarah dari majelis itu memutuskan sidang etik hari ini kami tunda sampai dengan hari Rabu, tanggal 20 Desember 2023,” kata anggota Dewas KPK, Albertina Ho, di gedung KPK ACLC, Jakarta, Kamis (14/12).

“Dan apabila Pak Firli Bahuri tidak hadir dalam persidangan tanggal 20 Desember 2023 itu, sidang tetap akan dilanjutkan,” katanya.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati