Kebakaran di Ponpes Cilacap

Mitrapost.com – Kebakaran terjadi di Pondok Pesantren Baitul Roqib. Ponpes tersebut berlokasi Jalan Dr Sutomo RT 01 RW 03, Kelurahan Gunung Simping, Kecamatan Cilacap Tengah, Kabupaten Cilacap.

Saat kejadian, para santri dalam kondisi tertidur lelap. Hal ini disampaikan oleh Kepala UPT Damkar Cilacap, Supriyadi terjadi pada Senin (1/4/2024), pukul 01.10 WIB.

Menurut Suproyadi, api diketahui pertama kali oleh salah satu santri yang terbangun ingin buang air kecil.

“Salah satu santri hendak ke kamar mandi melihat ada api di bawah kubah masjid dan merambat di atap pondok pesantren,” kata Supriyadi melalui keterangan tertulis, Senin (1/4/2024).

Santri itu lantas membangunkan teman-temannya yang sedang tidur untuk keluar dari kamar. Mereka pun langsung meminta pertolongan warga.

“Jadi karena panik santri ini langsung membangunkan santri lainnya untuk keluar dari kamar dan meminta pertolongan warga karena api yang sudah mulai membesar di atap masjid dan pondok pesantren,” terangnya.

Warga pun akhirnya melapor ke petugas pemadam kebakaran. Petugas yang mendapat laporan langsung menuju lokasi. Hingga saat ini belum diketahui penyebab kebakaran, namun kerugian ditaksir mencapai Rp10 juta.

“Kita langsung menuju lokasi untuk melakukan pemadaman, pendinginan dan pendataan. Yang terbakar atap masjid dan pondok pesantren,” jelasnya.

“Penyebab kebakaran saat ini masih dalam penyelidikan pihak terkait. Kerugian ditaksir Rp 10 juta,” pungkasnya

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati