DPRD Pati Sebut Dana Desa Dapat Dukung Pembiayaan Pertanian Modern

Pati, Mitrapost.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati menyebut bahwa dana desa (DD) dapat mendukung pertanian modern.

M Nur Sukarno mengungkapkan bahwa sebanyak 20 persen dana desa harus digunakan untuk ketahanan pangan. Hal tersebut sesuai dengan peraturan presiden tentang dana desa.

” Sesuai Perpres Dana Desa sebesar 20 persen diwajibkan untuk ketahanan pangan. Berarti untuk mendorong kegiatan kaum milenial yang gandrung dengan hortikultur dengan sistem Hidroponik harus kita dukung, ” ujar Politisi dari Partai Golongan Karya (Golkar).

Wakil rakyat Kabupaten Pati tersebut juga mengatakan di samping keuntungan yang semakin optimal, keberadaan pertanian modern juga dapat menarik minat anak muda.

” Teknologi Budidaya bidang holtikultur bisa di lakukan di lahan yang sempit. Sistem hidroponik akan mendapatkan margin keuntungan yang cukup besar untuk menyokong perekonomian rumah tangga, ” jelas dia.

” Sistem tersebut bisa dilakukan siapa saja, sehingga kaum milenial sekarang banyak yang tertarik untuk terjun dalam usaha sistem hidroponik. Fenomena ini sangat menggembirakan, ” imbuhnya.

Lebih lanjut, ia berharap persentase 20 persen dana desa ini dapat digunakan untuk menyokong kebutuhan usaha hingga ketahanan pangan di desa. (Adv)

 

 

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati