Selesai 3 Bulan, Penambahan Lampu Stadion Joyokusumo Mulai Dikerjakan

Pati, Mitrapost.com – Proyek penambahan lampu di Stadion Joyokusumo resmi dimulai dan ditargetkan selesai dalam 3 bulan ke depan. Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Pati sudah mulai melakukan pekerjaan penambahan lampu sebanyak dua tiang.

Hal ini guna merealisasikan janji dari Pemkab Pati kepada masyarakat khususnya pendukung Persipa Pati untuk menambah lampu Stadion Joyokusumo.

Saat dikonformasi, Kepala Bidang (Kabid) Cipta Karya, Arip Wahyudi menyatakan sesuai dengan Surat Perintah Mulai Kerja (SPMK), pengerjaan dua tiang di sisi sebelah timur stadion ini dimulai pada tanggal 6 Agustus dan akan selesai di tanggal 3 Desember 2024.

“SPMK sudah dimulai tanggal 6 Agustus. Waktu pelaksanaannya adalah 120 hari, jadi akan selesai di tanggal 3 Desember 2024. Nilai kontrak Rp 953.490.000. Pemenang tendernya CV Nayaka dari Jepara,” ujarnya.

Ia mengaku, masing-masing tiang akan dilengkapi sebanyak 22 lampu penerangan. Sehingga dengan adanya penambahan ini melengkapi jumlah tiang lampu yang ada di dalam stadion kebanggan warga Pati tersebut.

“Yang dua kan sudah tahun lalu. Ini rencananya tambah dua. Nanti setiap satu tiang ada 22 lampu,” jelasnya.

Dengan adanya penambahan ini, Arip berharap tim Persipa Pati bisa menggunakan stadion Joyokusumo untuk pertandingan liga 2 khususnya pada malam hari.

Ari mengaku, bahwa sebenarnya usulan penambahan lampu sudah lama diminta oleh manajemen Persipa Pati sejak lolos ke liga 2 tahun 2022 silam. Hanya saja karena terkendala anggaran, Pemkab Pati baru bisa merealisasikannya di tahun 2024.

Selain lampu, usulan penambahan tribun stadion juga menjadi persoalan lain mengingat belum bisa terakomodir dalam waktu dekat.

Sementara itu, Manajer Persipa Dian Dwi Budianto menyambut baik penambahan lampu ini. Sebelumnya, ia berharap Stadion Joyokusuma agar dilakukan penambahan tribun dan lampu penerangan.

Dengan adanya lampu stadion maka diharapkan Persipa juga dapat bermain di malam hari. Dengan demikian akan mendongkrak jumlah penonton Persipa yang akan berlaga di Liga 2.

”Kami yakin animo penonton akan semakin tinggi. Karena banyak masyarakat yang sudah pulang bekerja jadi bisa nonton saat Persipa Pati berlaga,” paparnya.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati

Berita Terkait