Polresta Pati Terjunkan 30 Personel Walpri Kawal Pasangan Calon Bupati Dan Wakil Bupati

Pati, Mitrapost.com – Jelang masa kampanye, Polresta Pati terjunkan 30 personel Pengawal Pribadi (Walpri) untuk mengawal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Pati. Mereka yang diberikan tugas Walpri ini sudah melewati seleksi dan pelatihan dari Panitia tingkat Polda Jateng.

Kapolresta Pati, Kombes Pol Andhika Bayu Adhittama menyatakan, para personil Walpri akan mengawal dan memberikan pengamanan melekat secara penuh pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati hingga rangkaian Pilkada Pati selesai.

“Jadi dari tiga pasangan calon ini akan kita kasih pengawalan dan pengamanan Walpri dari Polresta Pati,” katanya.

Dijelaskan, para Walpri ini akan mengawal dan mengamankan secara melekat kepada pasangan calon. Mereka akan bertugas selama 24 jam mulai di kediaman, pergerakan kampanye hingga pelantikan sebagai Bupati dan Wakil Bupati terpilih.

“Walpri ini akan mengawal dan mengamankan mulai dari kediaman hingga nanti pelantikan Bupati dan Wakil Bupati terpilih,” ujarnya.

Kapolres menyebut bahwa untuk Walpri yang akan ditempatkan untuk mengawal dan mengamankan Paslon itu sebanyak 30 personel. Masing-masing Walpri ada lima orang yang akan ditugaskan untuk mengawal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Pati.

“Keseluruhan ada 30 personil anggota Polresta Pati yang ditugaskan, dan masing-masing untuk calon Bupati atau Wakil Bupati itu 5 personil dari 3 Paslon” paparnya.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati