Mitrapost.com – Seorang remaja pria melakukan percobaan bunuh diri di kawasan Ancol pada Rabu (1/1/2025) malam.
Kasi Ops Sudin Gulkarmat, Jakarta Utara, Gatot Sulaeman mengatakan bahwa remaja berusia 18 tahun tersebut mengaku mengalami depresi sehingga ia memutuskan hendak mengakhiri hidupnya.
Aksi percobaan bunuh diri tersebut diketahui oleh petugas keamanan Ancol yang kemudian langsung memberhentikan mobil damkar yang melintas.
“Saat melintas untuk evakuasi orang tenggelam, di tengah perjalanan sekitar pukul 18.50 WIB tepat di depan Stasiun Ancol diberhentikan sekuriti karena ada percobaan bunuh diri,” ujarnya dilansir dari Kompas.
Petugas damkar pun harus berenang untuk mengevakuasi korban. Beruntung korban berhasil dibawa ke daratan dengan kondisi sadar. Petugas juga mengajak korban bicara dan membujuknya untuk pulang ke rumah.
“Sudah berhasil dibujuk dan diantar pulang ke kediamannya,” jelasnya.
Artikel ini tidak untuk menginspirasi siapapun untuk melakukan tindakan yang sama. Lakukan konseling apabila mengalami depresi atau memiliki beban yang sulit untuk diceritakan. (*)

Redaksi Mitrapost.com