Alami Laka Tunggal, Polsek Margorejo Lakukan Pengamanan Evakuasi Truk Tronton

Pati, Mitrapost.com – Personel Polsek Margorejo melakukan pengamanan kegiatan Evakuasi kendaraan tronton yang naik pembatas jalan pada Jum’at (31/1/2025). Hal ini guna meningkatkan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas.

Laka tunggal ini terjadi di Jalur Lingkar Selatan (JLS), lebih tepatnya di depan Rumah Makan Enak Roso, Desa Penambuhan, Kecamatan Margorejo, Kabupaten Pati.

Kapolsek Margorejo, AKP Dwi Kristiawan menyatakan, laka tunggal ini disebabkan oleh pengemudi yang mengantuk setelah melakukan perjalanan jauh dari Gresik, Jawa Timur.

Truk yang bermuatan Semen kering memiliki berat Muatan 35 ton milik PT. Borneo Multi Utama dengan tujuan Pekalongan ini mengalami oleng ke kanan, sehingga naik ke pembatas tengah jalan dengan roda sebelah kanan naik ke pembatas jalan.

“Sekira pukul 09.00 WIB dilaksanakan giat evakuasi truk tronton oleh Polsek Margorejo bersama Dinas Perhubungan Kabupaten Pati sehingga arus lalu lintas arah ke Pati dan arah ke Kudus berjalan normal dan lancar,” ujarnya.

Lebih lanjut, Kapolsek Margorejo menghimbau kepada seluruh pengguna jalan untuk senantiasa berhati-hati. Selain itu, ia juga member memberikan saran agar mengecek kondisi kendaraan sebelum bepergian.

“Lebih baik, cek and ricek kendaraan sebelum bepergian dan apabila mengantuk segera cari tempat untuk beristirahat” paparnya. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati