Pati, Mitrapost.com – Kabupaten Pati dinilai memiliki potensi ekonomi kreatif tinggi, khususnya dalam seni pertunjukkannya. Seni pertunjukkan merupakan salah satu sub sektor pengembangan ekonomi kreatif, menurut Kemenparekraf RI.
Ketua Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati, Muslihan turut mendorong gelaran seni pertunjukkan di Bumi Mina Tani.
Tak hanya sebagai hiburan masyarakat, acara semacam ini turut menggandeng pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). Sehingga, diharapkan bisa berdampak positif terhadap penghasilan masyarakat lokal.
“Kenapa kami sebagai anggota legislatif sangat mendorong dan mengapresiasi, karena melihat situasi dan kondisi di Kabupaten Pati ini potensi ekonomi kreatif ini sangat tinggi, maka dari itu di berbagai sektor ini harus kita dorong,” ujar Muslihan.
“Dengan majunya Pati, di bidang ekonomi kreatif ini tentunya akan membawa dan memberikan kontribusi yang sangat besar,” lanjutnya.
Ia menambahkan, sektor ini perlu diupayakan dengan maksimal. Dengan majunya sektor ekonomi kreatif di Kabupaten Pati, harapannya Bumi Mina Tani menjadi kota yang semakin kreatif ke depannya.
“Ini adalah menuju kota kreatifitas dan inovasi baru, oleh karena itu ya harus diupayakan, harus dimaksimalkan,” harapnya. (Adv)

Redaksi Mitrapost.com