Pati, Mitrapost.com – Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati menyoroti keberadaan komunitas bagi kaum muda di Bumi Mina Tani.
Anggota Komisi D DPRD Kabupaten Pati, Didin Syafruddin menilai jika keberadaan komunitas bisa menjadi wadah untuk anak muda berkembang, karena melalui komunitas mereka bisa menyalurkan bakat dan minatnya.
Dengan begitu, kaum muda bisa lebih berdaya dan mengisi hari-harinya dengan kegiatan yang positif.
Sayangnya, ia menilai jika keberadaan komunitas bagi anak muda di Pati menurutnya masih terbilang masih minim. Oleh karena itu, ia berharap ke depan ada lebih banyak komunitas di Pati.
“Sejauh yang saya tahu masih minim dan inilah nanti kita berharap Pemda untuk menginisiasi,” jelasnya.
Keterlibatan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pati menurutnya juga penting. Dimana Pemkab bisa menaungi atau mengelola komunitas anak muda yang ada.
Jika komunitas yang ada dibina dengan baik, ia meyakini jika komunitas tersebut bisa maju.
“Saya pikir sebenarnya kalau dibina sebetulnya kita mampu,” ujarnya. (Adv)

Redaksi Mitrapost.com