5 Orang Nekat Bobol ATM di Subang, Kini Telah Diamankan Polisi

Mitrapost.com – Sejumlah orang diamankan polisi setelah nekat membobol mesin ATM di Subang, Jawa Barat. Komplotan tersebut berjumlah lima orang, terdiri dari AS (46), AK (41), MIY (36), SR (47), dan SIY (35).

Kapolres Subang AKBP Ariek Indra Sentanu menyebutkan bahwa para pelaku melancarkan aksinya pada Minggu (25/5/2025) dini hari sekitar pukul 05.00 WIB di salah satu mesin ATM bank daerah di Kecamatan Purwadadi, Kabupaten Subang.

“Pelaku berhasil diamankan sesaat setelah melakukan aksi Pencurian mesin ATM,” ujarnya, dikutip Detik.

Ia menerangkan, para pelaku menggasak uang dalam mesin ATM usai membongkar menggunakan mesin las. Setelah memotong bagian mesin ATM, mesin tersebut diangkut dan dimasukkan ke dalam mobil untuk kemudian diambil uangnya.

“Para Pelaku melakukan pencurian mesin ATM tersebut dengan cara mesin ATM tersebut di las dan di robohkan kemudian mesin ATM di bawa oleh pelaku menggunakan mobil Xenia hitam setelah itu pelaku mengambil uang yang ada di mesin ATM tersebut dengan cara di Las,” jelas AKBP Ariek.

Sebelumnya, para pelaku telah melakukan aksinya beberapa kali, yakni di di wilayah Compreng Subang dan Bekasi. Saat proses penangkapan, dua orang pelaku sempat melawan petugas, sehingga ditembak di bagian kaki kiri oleh petugas.

“Dua pelaku saat ditangkap sempat melakukan perlawanan sehingga terpaksa kita lumpuhkan dengan timah panas di bagian kaki kiri kedua pelaku,” ungkapnya.

Pihak kepolisian juga menyita sejumlah barang bukti, seperti 1 buah mesin las, 1 buah tabung oksigen 50 Kg, 1 buah tabung gas elpiji ukuran 3 Kg, 1 buah mesin ATM, 1 unit mobil, dan Uang tunai kurang lebih sekitar Rp200 juta. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati