Sering Berulah dan Bikin Resah, 100 Napi Narkoba Dipindah ke Nusakambangan

Mitrapost.com Sebanyak 100 narapidana (Napi) dipindahkan ke Lapas Nusakambangan, Cilacap, Jawa Tengah.

Hal ini disampaikan Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjen PAS) Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Impias). Para napi tersebut berasal dari 11 Lapas dan Rutan di Riau.

“Ini adalah bentuk upaya keseriusan Direktorat Jenderal Pemasyarakatan beserta seluruh UPT untuk membersihkan Lapas dan Rutan dari narkoba dan kepemilikan HP. Terbukti bikin ulah, apalagi masih berani main-main dengan narkoba dan memiliki HP (handphone), super maksimum Nusakambangan jawabannya,” kata Rika Aprianti dalam keterangannya, Sabtu (31/5).

Rika menjelaskan pemindahan serratus narapidanda ini sebagai wujud dari pembelajaran bagi napi yang lain agar tidak ikut berulah.

“Jadi memindahkan warga binaan yang kerap berulah terkait narkoba dan HP ini pastinya memiliki tujuan, yaitu penindakan tegas bagi warga binaan yang masih berani main-main, mengamankan Lapas dari pengaruh buruk khususnya narkoba, dan yang tidak kalah penting adalah pelajaran bagi warga binaan lain agar tidak melakukan kesalahan yang sama,” ujarnya.

Ia mengatakan pemindahan ini Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto serta Direktur Jenderal Pemasyarakatan Brigjen Mashudi mengatakan zero narkoba dan HP dalam Lapas.

“Mohon doa dan dukungan kepada segenap masyarakat untuk upaya kami zero Narkoba dan HP di Lapas dan Rutan ,” kata dia. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati