YouTube Sempat Alami Gangguan Global Pagi Ini

Mitrapost.com – YouTube sempat mengalami gangguan global pada pagi hari ini Kamis (16/10/2025). Sejumlah negara yang mengalami gangguan diantaranya Amerika Serikat, Eropa, India, Jepang, Australia, hingga Asia Tenggara.

Indonesia juga mengalami gangguan tidak bisa memutar video, baik dari web maupun aplikasi seluler.

Pengguna di berbagai negara banyak yang mengalami kendala, muncul tulisan “Playback error” atau “Something went wrong” saat mencoba menonton video. Ada juga yang mendapati situs berjalan lambat dan gagal dimuat.

Pihak YouTube juga telah mengonfirmasi adanya gangguan ini. Melalui laman blog resminya, YouTube menyebut sedang menyelidiki penyebab masalah tersebut.

“Kami menyadari sebagian dari Anda mengalami masalah saat menonton video di YouTube saat ini. Tim kami sedang menyelidikinya dan akan memberikan pembaruan secepatnya. Terima kasih atas kesabarannya,” ujar juru bicara Google, Dwight Harvey, dalam keterangannya di halaman Youtube Help.

Sekitar satu setengah jam kemudian, YouTube memastikan layanan kembali normal. Namun tak disampaikan mengenai penyebab dari gangguan yang terjadi.

“Kami mengonfirmasi bahwa gangguan telah teratasi di semua layanan YouTube. Terima kasih atas kesabarannya,” jelasnya. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati