Gubernur Riau Kena OTT KPK Bersama dengan 9 Pejabat Lainnya

Mitrapost.comGubernur Riau, Abdul Wahid kena operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Ia diamankan bersama dengan sembilan pejabat lainnya di lingkungan Dinas Pekerjaan Umum (PU) Riau. Hal ini dikonfirmasi oleh Wakil Ketua KPK Fitroh Rohcahyanto.

“Salah satunya (Gubernur Riau Abdul Wahid),” ujarnya dilansir dari Kompas.

Juru bicara KPK, Budi Prasetyo menyebut, ada total speuluh orang yang diamankan dalam OTT KPK di Riau. Namun detail kasus yang menyeret mereka masih belum diungkapkan.

“Benar, ada kegiatan tangkap tangan yang KPK lakukan di wilayah Provinsi Riau. Saat ini, atau sampai dengan saat ini, ada sekitar sejumlah sepuluh orang yang diamankan dalam kegiatan tangkap tangan,” jelasnya.

Tim dari KPK disebut masih bekerja di lapangan, dan akan disampaikan perkembangan kasusnya.

“Tim masih di lapangan dan masih terus berprogres, jadi nanti kami akan terus update perkembangannya,” ujarnya.

Sebagai informasi, Abdul Wahid kurang lebih menjabat sebagai Gubernur Riau selama delapan bulan. Ia dilantik bersama wakilnya, SF Harianto, pada 20 Februari 2025 lalu.

Selama menjabat, ia sempat disorot lantaran membuat kebijakan yang mewajibkan kendaraan perusahaan yang ada di Riau menggunakan pelat BM.

Kebijakan itu dibuat lantaran banyak kendaraan berat perusahaan yang menyebabkan jalan rusak namun pajaknya lari ke luar daerah. Sehingga kebijkan tersebut diharapkan bisa menambah pemasukan daerah untuk pembenahan infrastruktur. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati