Mitrapost.com –Dua pelaku penembakan hansip hingga tewas di Cakung, Jakarta Timur (Jaktim), beberapa waktu lalu berhasil diringkus polisi. Pria inisial PS dan R tersebut kompak mengaku tidak sengaja melepaskan peluru panas hingga mengenai korban AS saat kejadian.
“(Alasan nembak) enggak sengaja,” kata PS saat konferensi pers di gedung Ditreskrimum Polda Metro Jaya, Senin (10/11/2025), dikutip Detik.
“Khilaf. Dua kali nembak,” sahut R di kesempatan yang sama.
Sementara itu, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Bhudi Hermanto menjelaskan, kedua pelaku berhasil ditangkap kurang dari 12 jam sejak kasus terjadi pada Sabtu (8/11/2025) dini hari. Sebelumnya, salah satu pelaku R sempat hendak kabur ke Lampung.
“Pelaku R diamankan saat akan kabur ke Lampung, diamankan saat menyeberang di Bakauheni. Setelah itu pelaku inisial PS juga diamankan oleh Subdit Resmob dan Polrestro Jaktim,” kata dia, Minggu (9/11/2025).
Diberitakan sebelumnya, seorang penjaga keamanan lingkungan atau hansip tewas tertembak di Cakung, Jakarta Timur (Jaktim) pada Sabtu (8/11/2025) dini hari
Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Timur AKBP Dicky Fertofan penembakan dilakukan saat korban memergoki aksi pencurian oleh para pelaku. Akibat kejadian ini, nyawa korban inisial AS (42) tidak bisa terselamatkan.
“Iya (korban) meninggal dunia. Benar, kita lagi lidik (penyelidikan),” kata dia, dikutip Detik.
Sementara itu, Kapolsek Cakung Kompol Widodo Saputro mengatakan, AS diserang dengan dua kali tembakan peluru.
“Lalu, terjadi suara tembakan sebanyak dua kali. Korban langsung terjatuh,” terang dia. (*)

Redaksi Mitrapost.com






