Kabar Bus Trans Jateng Masuk Wilayah Pati Belum Ada Progres

Pati, Mitrapost.com Program Bus Trans Jateng dari Provinsi Jawa Tengah yang melintasi wilayah Kabupaten Pati hingga kini belum ada progres kelanjutannya. Program itu awalnya menyasar wilayah Jepara, Kudus dan Pati (Jekuti).

Diketahui bahwa program Bus Trans Jateng sebelumnya telah masuk dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Provinsi Jawa Tengah tahun 2025-2029. Program itu juga direncanakan bakal terealisasi tahun 2028 mendatang.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Pati, Tony Romas Indarta mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pati hingga kini belum diajak rapat lanjutan oleh Provinsi Jawa Tengah mengenai wacana pengoperasian Bus Trans Jateng di wilayah Pati.

“Jepara, Kudus dan Pati (Jekuti) sampai hari ini kita belum diundang atau diajak rapat terkait hal itu. Informasinya masih simpang siur untuk Pati sepertinya belum ada informasi secara teknis,” jelas Tony.

Menurutnya, keberadaan Bus Trans Jateng di wilayah Kabupaten Pati bakal membantu masyarakat dalam memperoleh layanan transportasi. Pihaknya juga berharap program dari Provinsi Jawa Tengah itu bakal terealisasi.

“Harapan kita ada. Karena itu akan membantu masyarakat untuk mendapatkan layanan transportasi,” terang dia.

Dishub Pati akan terus mendorong keberadaan bus Trans Jateng di rute Pati. Ia menilai keberadaan bus Trans Jateng akan membawa berbagai manfaat. Selain mempermudah mobilitas antar wilayah, juga akan mengurangi padatnya kendaraan di jalur Jepara-Kudus-Pati. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati