Pati, Mitrapost.com – Mewabahnya Virus Corona (Covid – 19) saat ini sudah mewabah kemana-kemana, bahkan ditemukan di Kabupaten Pati ada 2 pasien Suspect Covid-19 dan 4 Orang Dalam Pengawan (ODP).
Sebagai upaya pencegahan penyebaran pemerintah kabupaten Pati telah melakukan penyemprotan cairan disinfektan ditempat publik dan meliburkan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) disekolah.
Endah Sri Wahyuningati ,Wakil Ketua Komisi D DPRD Kabupaten Pati mengatakan upaya preventif yang di lakukan oleh pemerintah untuk mencegah penularan virus corona. Untuk saat ini yang sudah di liburkan adalah anak – anak sekolah, itupun masih pada kebijakan 7 hari karena selama diliburkan akan dilakukan evaluasi pergerakan dan proses penyebaran virus corona di kabupaten Pati.
“Sebenarnya waktu di liburkan adalah efektifnya sampai 14 hari karena siklus suspect yang bisa di nyatakan positif pemutusan mata rantainya di nyakatakan dalam waktu 14 hari,” Ujarnya kepada Mitrapost.com,Kamis (19/3/2020).
Baca juga: Ganjar Soroti Dua Klaster Penularan Virus Corona di Rembang
Sedangkan, untuk karyawan baik swasta maupun negeri sementara sampai saat sesuai dengan pertimbangan pemerintah kabupaten pati masih tetap masuk seperti hari biasa.
“Karena persebaran masih dinyatakan dalam kondisi terkendali ,dan harapan kami mudah- mudahan wabah virus ini cepat berakhir,” Lanjutnya.
Oleh sebab itu ,pihaknya mengimbau kepada masyarakat untuk lebih menggunakan tindakan preventif masing – masing untuk menjaga kebersihan ,mengkonsumsi makanan yang bergizi dan juga menambah imun untuk menjaga kekebalan tubuh. (Adv/AR/UP/SHT)
Baca juga:
- Tujuh Orang Positif Covid, 5 Orang Dinyatakan Negatif di Rembang
- Sejak Social Distancing Angka Perceraian di Kabupaten Pati Terus Menurun
- Bantu Kurangi Pemanasan Global, Pesepada Seharusnya Dapat Insentif
Jangan lupa kunjungi media sosial kami, di facebook, twitter dan instagram
Redaktur : Ulfa PS
Wartawan Area Kabupaten Pati






