Pati, Mitrapost.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati mendukung instruksi Gubernur Jawa Tengah terkait pembentukan Satgas Jogo Tonggo yang di bentuk di setiap desa di Kabupaten Pati.
Hal itu disampaikan oleh Ketua Komisi A DPRD Kabupaten Pati Bambang Susilo. Menurutnya, Satgas Jogo Tonggo merupakan satuan tugas menjaga tetangga yang bertugas untuk memastikan bahwa warga secara bergotong royong untuk melawan penyebaran dan penularan covid-19.
“Itu sebuah ide yang sangat bagus, itu kan ide dari gubenur jateng untuk menggantikan PSBB, hanya saja desa ini sedang berkonsentrasi merevisi APBDes, dan pengoptimalan posko covid-19 di masing – masing desa,” ungkapnya pada Selasa (28/7/2020).
Baca juga: Kartina Sukawati Salurkan Jogo Tonggo Kit di Berbagai Desa
Bambang mengatakan program jogo tonggo lebih tepat, kalau bisa sekalian dimasukkan menjadi salah satu bagian dari kegiatan posko covid di masing-masing desa.
“Karena posko desa khusus penanganan Covid 19 ini sistem penganggarannya sudah jelas sesuai peraturan menteri desa, sehingga penganggaranya juga bisa ter-cover dengan jelas oleh APBDes,” pungkasnya. (Adv/AR/SHT)
Baca juga: Dewan Pati Sebut Satgas Jogo Tonggo Sebagai Bentuk Gotong Royong Antisipasi Covid-19
Wartawan Area Kabupaten Pati





