Klaten Siapkan Pos Aju Pemulasaraan Jenazah Covid-19

Mitrapost.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klaten tengah menyiapkan Pos Aju pemulasaraan jenazah Covid-19.

Bupati Klaten Sri Mulyani juga memastikan kesiapan Pos Aju Pemulasaraan jenazah, pada Jumat (9/7/2021).

Dengan adanya pos ini, diharapkan penanggulangan penyebaran Covid-19 dengan pemulasaraan jenazah di kabupaten tersebut menjadi lebih cepat. Pos Aju ini juga menjadi penunjang kegiatan pemulasaraan jenazah yang dilakukan mako induk SAR Klaten.

Bersamaan dengan kegiatan tersebut, bupati juga memberikan bantuan operasional yang terdiri dari alat pelindung diri (APD) dan juga kelengkapan lain yang berfungsi untuk membantu kinerja relawan.

Selain itu, juga diberikan suplemen tambahan, dan juga dana operasional Pos Aju sebesar Rp10 juta. Bupati Klaten pun berharap, kegiatan tersebut dapat segera berlangsung.

“Saya harapkan kegiatan di semua pos aju dapat segera berlangsung. Sehingga kita dapat membantu masyarakat yang keluarganya meninggal karena Covid-19,” ungkapnya.

Pos Aju Pemulasaraan jenazah di kabupaten Klaten, terdiri dari lima pos. Diantaranya adalah Pos Aju Klaten Tengah, Pedan, Delanggu, Karanganom, dan Prambanan.

Bupati Klaten tersebut juga mengungkapkan, pengambilan kebijakan karena banyaknya pemakaman pasien Covid-19 di Klaten.

“Kondisi ini tentu akan semakin membebani keluarga pasien, mengingat jenazah pasien tidak bisa segera dimakamkan karena menunggu tim pemulasaran datang ke lokasi. Saya mendapatkan laporan, ada keluarga pasien Covid-19 yang meninggal, depresi karena terlalu lama menunggu,” katanya.

Sehingga, untuk membantu mempercepat pemulasaran jenazah Covid-19, serta meringankan beban masyarakat, Sri Mulyani menginginkan Pos Aju segera beroperasi.

“Dengan kondisi saat ini, Pos Aju harus segera beroperasi. Agar masyarakat juga teringankan bebannya,” paparnya. (*)

 

Jangan lupa kunjungi media sosial kami, di facebook, twitter dan instagram

Redaktur: Mila Candra

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati