oleh

Pemkab Rembang Bersiap Pengisian 60 Jabatan Kosong

Mitrapost.com – Pemerintah Kabupaten Rembang bersiap proses pengisian terhadap 60 pos jabatan kosong. Pengisian jabatan kosong itu ditargetkan terpenuhi akhir tahun ini.

Bupati Rembang H.Abdul Hafidz memberikan target, pengisian atas jabatan-jabatan tersebut selesai paling lambat akhir tahun ini. September ini akan dilakukan proses mutasi jabatan pada eselon 2, setelah itu dilanjutkan dengan pengisian jabatan terhadap eselon bawahnya.

Bpkad Pati

“Di internal kami memang banyak kekosongan jabatan. Setelah Sekda dilantik, selanjutnya untuk merencanakan pengisian jabatan eselon 2 dan 3. Pokoknya targetnya tahun ini selesai semua,” jelasnya.

Data dari Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Rembang, jabatan eselon 2 yang kosong saat ini berjumlah 13 pos. Jabatan-jabatan tersebut sementara diisi oleh Pelaksana Tugas (Plt).

Baca Juga :   165 Kursi Perangkat Desa di Rembang Kosong

Beberapa yang kosong antara lain Kepala Dinas Perhubungan (Dinhub), Dinas Komunikasi dan Informatika (Dimkominfo), Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (Dinlutkan) ,termasuk Asisten Administrasi dan Asisten Ekonomi, Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat serta Kepala Inspektorat yang dulunya dijabat Fahrudin Sekda Kabupaten Rembang sekarang.

Selain eselon 2, ada 25 jabatan eselon 3 yang kosong. Seperti Camat Kaliori, Camat Sumber dan Camat Lasem.(*)

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

 

Diskominfo Pati Gelar Pertunjukan Ketoprak Virtual Dalam Upaya Tekan Peredaran Rokok Ilegal

Komentar

Berita Terkait