Patuh Candi di Pati: Operasi Masker, Tak Berlakukan Tilang
Patuh Candi di Pati: Operasi Masker, Tak Berlakukan Tilang
Pati, Mitrapost.com – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Pati menggelar operasi patuh candi mulai Senin (20/9/2021). Operasi yang rencananya berlangsung selama dua pekan ini, tak memberlakukan sanksi tilang, namun pengendara diwajibkan memakai masker.
Hal ini diungkapkan oleh Kaur Mintu Satlantas Polres Pati Ipda Muslimin. Ia mengatakan operasi patuh candi kali ini mengalami perbedaan daripada operasi patuh candi tahun-tahun sebelumnya. Biasanya, lanjutnya, pihaknya diberikan target oleh Polda Jawa Tengah untuk menindak pelanggar pada operasi patuh candi. Namun, saat ini tidak. Pihaknya hanya mengedepakankan tindakan preventif dan preemtif.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"