Pati, Mitrapost.com – Lantaran memposting acara pelepasan klub AHHA PS Pati, akun Instagram Bupati Pati Haryanto, @haryantoshmmmsi digeruduk netizen, Rabu (22/9/2021) siang.
Banyak komentar yang bernada negatif meskipun tidak sedikit pula yang mendukung.
Haryanto menuliskan bahwa ia bersama Wakil Bupati Pati Saiful Arifin yang notabene salah satu komisaris AHHA PS Pati menghadiri acara pelepasan klub untuk berlaga di Liga 2.
Ia sebagai perwakilan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pati pun mengaku mendukung dan mendoakan hasil yang terbaik bagi klub yang berjuluk Java Army itu. Menurutnya, laga-laga yang dijalankan AHHA PS Pati dapat mengenalkan Pati ke kancah nasional.
“Tentunya kami atas nama Pemerintah Kabupaten Pati mendoakan yang terbaik, sehingga bisa membawa nama baik kabupaten, harapan dan cita-cita kita semua semoga prestasinya meningkat sehingga bisa ke Liga 2,” tulis Haryanto.
“Tetap jaga prokes, jaga kesehatan, jaga keselamatan, dari berangkat hingga nanti kembali ke Pati dengan membawa prestasi,” tutup Haryanto.
Postingan ini mendapatkan ‘serbuan’ dari netizen. Berbeda dengan postingan-postingan sebelumnya yang minim komentar, postingan kali ini mendapatkan ratusan komentar. Ada yang mendukung, banyak pula yang kecewa.
Kebanyakan mereka menilai klub sepakbola di Bumi Mina Tani hanya Persipa Pati. AHHA PS Pati hanya klub pendatang yang belum mempunyai sejarah di Kabupaten Pati.
“PATI tetap PERSIPA pati,” tulis @prakarsapicture.
“Yakin itu klub bola asal pati pak??,” timpal @mas_rerid.
Beberapa netizen juga meminta Haryanto agar tidak lupa dengan Persipa Pati. Sementara netizen lain yang mendukung dan berfikir positif menulis harapan seperti halnya Haryanto.
Tim Redaksi Khusus Video dan Konten



