Solo, Mitrapost.com – Kelompok suporter Persatuan Sepakbola Indonesia Solo (Persis), Pasoepati membentangkan sejumlah poster yang berisi tuntutan di berbagai lokasi. Tuntutan itu meminta agar pihak manajemen Persis Solo segera memecat Eko Purjianto dari kursi kepelatihan.
Tuntutan itu juga muncul di media sosial dengan #EkoOut. Bahkan, sebelumnya ada beberapa suporter yang langsung menggeruduk mess Persis Solo guna menyampaikan kritik serta masukan bagi tim berjuluk Laskar Sambernyawa itu, Sabtu (20/11/2021).
Dalam aksi Pasoepati itu sendiri, dihadiri Presiden Pasoepati beserta anggota, Bos Persis Solo, Kevin Nugroho, sejumlah pemain, dengan pengawalan langsung dari Kapolresta Solo, Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak. Para suporter pun diterima dengan baik oleh jajaran manajemen untuk audiensi.
Bos Persis, Kevin Nugroho telah menerima tuntutan perwakilan Pasoepati terkait #EkoOut. Lalu, pihak manajemen meminta waktu untuk menindaklanjuti aspirasi dari Pasoepati karena saat ini manajemen sedang fokus ke laga berikutnya. Manajemen meminta para pendukung untuk bersabar.
Presiden Pasoepati, Maryadi Gondrong, menyampaikan bahwa pihak Persis Solo menerima kedatangan Pasoepati. Ia menyebut pihak manajemen bijaksana dalam mendengarkan aspirasi.
“Yang jelas tadi manajemen Persis Solo sudah menerima kami dan Alhamdulilah, dalam pertemuan itu ada hasil yang terbaik,” ungkapnya.
Sementara itu, Media Officer Persis Solo, Bryan Barcelona, mengucapkan terima kasih.
Menurut Media Officer Persis Solo Bryan Barcelona, tindakan yang dilakukan Pasoepati merupakan wujud kecintaan dan fanatisme para suporter kepada Persis Solo.
Diketahui, terdapat tiga poin dari hasil audiensi. Poin ertama soal evaluasi kinerja terhadap pelatih. Kedua, perlu adanya sifat spirit fighting kepada para pemain. Dan, ketiga soal wacana pertemuan dengan Owner Persis Solo. (*)
Artikel ini telah tayang di solopos.com dengan judul “Pasoepati Ingin Pergantian Pelatih, Manajemen Persis Solo Minta Waktu.”
Redaksi Mitrapost.com






