Festival Kuliner Halal Kauman Solo Dinilai Sebagai Kebangkitan Ekonomi

Surakarta, Mitrapost.com – Festival Kuliner Halal Kauman Solo, dinilai sebagai momen kebangkitan ekonomi.

Festival yang berlangsung di Kooken Cafe & Resto, Kauman, Pasar Kliwon hari Sabtu (8/1), juga dihadiri oleh wakil wali kota Surakarta, Tegus Prakosa.

Dalam sambutannya Wakil Wali kota Surakarta menyampaikan bahwa ini merupakan momen baik karena sebagai kebangkitan ekonomi masyarakat menengah kebawah.

“Bapak ibu sekalian ini momen yang baik dalam situasi pandemi yang masih melanda Indonesia, wabil khusus Surakarta, ini momen kebangkitan ekonomi khususnya untuk masyarakat di menengah kebawah yang di motori oleh mas Gunawan(Ketua Paguyuban Kampung Wisata Batik Kauman) kemudian di backup Bank Syariah Indonesia dan sebagai konsultannya BI(Bank Indonesia)”.

Wakil Walikota Surakarta mendukung penuh acara seperti ini yang bertujuan untuk membangkitkan perekonomian masyarakat pasca pandemi karena hal tersebut merupakan sebagian dari Visi Misi Walikota Surakarta.

“Maka dari itu atas nama Pemerintah Kota Surakarta kami Supporting penuh dan itu bagian dari visi misinya Pak Walikota, ada target target yang harus dicapai pasca pandemi. Semoga doa kita bersama yang tadi dibawakan oleh Pak Kiai Haji Mutahrom itu tadi dikabulkan dan setelah Nataru ini covidnya selesai”.

Pemerintah Kota Surakarta juga mengingatkan kepada seluruh masyarakat Surakarta untuk tidak lupa selalu memakai masker jika keluar rumah dan memohon untuk membiasakan hal tersebut selama mungkin satu atau dua tahun ke depan.

“Tetapi kami ingatkan selaku Pemerintah mungkin satu dua tahun ke depan kita harus pakai masker, dibiasakan dulu pakai masker. Nek ning omah rasah (kalau dirumah tidak usah) tetapi kalau melangkah keluar rumah mohon sekali lagi masker dipakai”.

Acara Grand Final ke dua Festival Kuliner Halal resmi, dibuka dengan dipukulnya alat dapur oleh Wakil Walikota Surakarta didampingi oleh Kepala Perwakilan Bank Indonesia Surakarta, Area Manager Bank Syariah Indonesia Surakarta dan Ketua Paguyuban Kampung Batik Kauman Surakarta. (*)

 

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati