Pembukaan Museum Kota Lama Semarang, Tiket Masuk Digratiskan

Semarang, Mitrapost.com – Pembukaan museum Kota Lama Semarang akan diberlakukan tiket masuk gratis.

Saat ini, pemerintah kota Semarang tengah melakukan persiapan rencana pembukaan Museum Kota Lama Semarang.

Plt Kepala Disbudpar Kota Semarang, Sapto Adi Sugihartono mengatakan, pada tahap awal nanti, tiket masuk akan diberlakukan gratis. Selanjutnya, Disbudpar Kota Semarang akan melihat perkembangan, atensi masyarakat, dan sebagainya.

“Tiket masuk sementara ini gratis dulu. Nanti perkembangannya melihat atensi dan sebagainya. Tahapan awal masih kami siapkan gratis,” papar Sapto.

Pembukaan pun masih menunggu arahan Wali Kota Semarang. Disbudpar juga masih mempersiapkan hal-hal lain misalnya, lahan parkir dan main entrance atau pintu masuk utama. Dimana perlu adanya penambahan sarana dan prasarana yang tidak merusak lingkungan karena museum itu menonjolkan arsitekturnya.

Disbudpar juga masih mendiskusikan aturan atau SOP bagi pengunjung yang masuk ke museum. Nantinya, pengunjung akan dibatasi, mengingat area museum tidak begitu luas. Pembatasan bertujuan untuk memberikan kenyamanan serta, karena dalam museum terdapat lantai kaca, dimana beban tentu berbeda dengan lantai pada umumnya.

“Kaca yang jelas ada kapasitas bebannya. Makanya, masih mendiskusikan aturan,” paparnya.

Pihaknya juga akan membuat beberapa sesi kunjungan dengan durasi sekitar 30 menit.  Pemesanan tiket bisa dilakukan online melalui aplikasi Lunpia. Wisatawan yang masuk harus mendaftar terlebih dahulu terkait hari dan jam sesuai sesi kunjungan, mengingat adanya pembatasan. (*)

 

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati