4 Wanita Sukabumi Dijebak ke Lembah Prostitusi Papua

Mitrapost.com – Empat wanita yang diduga wanita Sukabumi menceritakan kisah pilunya saat dijebak dalam prostitusi di Papua.

Wanita berstatus ibu tunggal tersebut mengaku menyesal mengikuti salah seorang kenalannya lantaran dijanjikan bekerja yang layak di tempat hiburan Papua.

Sebut saja Melati mengungkapkan satu persatu temannya yang berasal dari Sukabumi dipekerjakan, bahkan ada usia yang masih belia yaitu 15 tahun.

“Yang di bawah umur ini usianya 15 tahun, yang membawa saya dari kampung tetap ngotot harus dibawa ke sini (Papua). Dibuatin KTP dan KK palsu, tahun lahirnya diganti jadi 2004,” tutur Melati (nama samara), Selasa (15/2/2002).

Melati juga mengungkapkan identitas mereka dipalsukan dengan membuat KTP palsu.

“Ada alamat yang bukan sebenarnya di atas KTP, saya juga kurang tahu maksudnya,” kata dia.

Ia menuturkan dirinya telah melaporkan temannya di bawah umur yang terlibat dalam prostitusi tersebut.

“Di sini sempat ada pemeriksaan katanya yang di bawah umur harus dipulangin. Kita cerita kronologi kita pertama sampai disini, dia hanya bilang ia nanti saya urus tapi sampai sekarang enggak ada. Terakhir saya lapor itu dua minggu yang lalu,” kata dia.

Ia dan tiga temannya bahkan melayani nafsu syahwat tamu-tamunya di tempat hiburan.

“Saya dipekerjakan disini tidak ada liburnya, malam ini juga kerja tiap malam. Di tempat karaoke ada kamar-kamarnya harus juga melayani tamu, kadang sudah tidur jam tiga pagi dibangunin dibukain pintu oleh bosnya. Kadang kondisi mabuk (tamu), kita dipaksa melayani,” tuturnya.

Dalam hal ini, empat orang perempuan tersebut berasal dari Sukabumi, Jawa Barat. Mereka dijanjikan bekerja layak di tempat hiburan di daerah Papua, namun malah diminta melayani pria bersyahwat.

“Saya minta tolong, saya korban dan saya mau minta tolong karena sudah saya lapor di kepolisian sini laporan saya tidak ada yang gubris,” kata salah seorang korban melalui aplikasi perpesanan, pada Selasa (15/2/2022). (*)

Artikel ini telah tayang di Detik News dengan judul “Dijebak ke Lembah Prostitusi di Papua, 4 Wanita Sukabumi Dibuatkan KTP Palsu”

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati