Mitrapost.com – Pegawai bank di salah satu bank swasta nekat melakukan aksi perampokan bersenjata api di sebuah bank Kawasan Cilandak, Jakarta Selatan (Jaksel). Diketahui bahwa pelaku merupakan staf bank dengan gaji Rp 60 juta.
Hal tersebut terjadi pada Selasa (5/4/2022), pukul 14.30 WIB. Pelaku mendatangi bank menggunakan mobil Xenia.
“Di TKP tersebut awalnya tersangka memasuki bank dan kemudian setelah masuk ke bank menodongkan senjata yang menyerupai senjata api. Ditodongkan kepada staf maupun kepada karyawan yang ada di bank,” tutur Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Budhi Herdi dalam jumpa pers di Polres Jaksel dikutip dari Detik News, Rabu (6/4/2022).
Budhi mengatakan bahwa pelaku meminta nasabah dan karyawan tiarap dan mengikuti keinginannya. Namun satpam bank tidak mau tiarap hingga pelaku melepaskan tembakannya.
“Salah seorang sekuriti F tidak mau tiarap, sehingga tersangka kemudian marah dan menembakkan senjata yang dia bawa,” tutur dia.
“Kena peluru airsoft gun di pipinya (F), karena pada saat itu diperintahkan untuk tiarap langsung pada saat itu tidak mau, dan kemudian langsung ditembak oleh pelaku,” ujar dia.
F yang mengetahui senjata yang dibawa pelaku bukan senjata api, satpam kantor pun langsung melakukan tindakan.
“Sehingga timbul keberanian satpam atas nama F untuk melawan terhadap tersangka dan saat itu juga terjadi pergumulan. Dan sebagian karyawan keluar dan teriak meminta tolong,” ujar dia.
Budhi mengatakan bahwa petugas kepolisian saat itu tengah melakukan patroli dan ada laporan dari warga adanya kejadian membuat polisi bergerak langsung menuju TKP.
“Pada saat itu juga ada patroli di sekitar. Karena melihat orang berhamburan dan ada permintaan tolong, kemudian secara refleks anggota segera turun dari mobil patroli dan langsung menuju ke TKP,” tutur dia.
“Kami juga menemukan petasan asap dan juga ada juga tali ties. Jadi nanti kalau terjepit, dia akan menggunakan ini,” ujar dia. (*)
Artikel ini telah tayang di Detik News dengan judul “Duel dengan Satpam, Begini Detik-detik Pegawai Bank Merampok di Jaksel”
Redaksi Mitrapost.com