Megawati Bicara Paras Soekarno Menurun pada Dirinya, Cantik Karismatik Banyak Pria Melirik

Mitrapost.comMegawati Soekarnoputri, Ketua Umum PDI Perjuangan berbicara tentang paras ayahnya, Presiden Soekarno yang tampan dan karismatik.

Ia menyebut paras menawan orang tuanya menurun pada dirinya.
“Saya ini kan ‘gado-gado’, saya ‘gado-gado’ loh. Bung Karno itu oh kurang apa? Saya selalu bilang, mau tahu bapak saya kayak apa? Dia tampan dan karismatik. Sekarang nurun sama saya. Saya cantik dan karismatik,” kata Megawati saat memberikan pidato Rakernas PDIP di Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Selasa (21/6/2022).

Perkataan Megawati tersebut pun disambut dengan tepuk tangan kader PDI Perjuangan saat menghadiri Rakernas.

Ia mengungkapkan bahwa semasa muda Bung Karno banyak dilirik oleh perempuan, pun kini Megawati juga dilirik pria.

“Jadi saya bilang, saya bilang kemarin loh di Angkatan Laut, jadi kalau bapak saya itu ada perempuan-perempuan berpapasan dengan bapak saya, bukan bapak saya melirik ke perempuan, perempuannya yang ngelirik ke bapak saya,” kata Megawati.

“Dan sekarang terbalik, laki-laki melirik kepada saya ha-ha-ha…,” sambung Megawati disambut riuh kader PDIP.

Megawati menyebut tidak ada salahnya memilih sosok lawan jenis yang menawan, ia bahkan sempat memuji binar matanya yang elok.

“Elah-elah, inilah PDI Perjuangan. Ya iyalah, kenapa nggak? Carilah dong yang keren gitu loh, aduh saya. Kan mata saya bagus ya, jadi kalau saya ketemu orang ‘Hmm’ wes ngono weh, entar lihat lagi ‘Hmm’. Batin saya, iki ngopo toh yo? Tapi Gusti Allah maringi ya buat opo,” kata dia.

Megawati kembali berbicara sosok ayahnya yang mempunyai darah Jawa Bali, sedangkan sang ibu, Fatmawati berasal dari Bengkulu yang menurutnya lebih cantik daripada dia.

“Bapak saya melakukan hal itu loh, beliau Jawa, Jawa-nya saja katanya Jawa Timur-Jawa Tengah, tapi ibunya Bali. Bayangin, keluarlah beliau keren. Terus dia cari istri, terus diambil dari Bengkulu, Sumatera, ibu saya cantik loh. Kayak-kayaknya lebih cantik dari saya deh,” ujar Megawati. (*)

Artikel ini telah tayang di Detik News dengan judul “Kelakar Megawati: Saya Cantik dan Karismatik, Laki-laki Melirik”

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati