HP Bupati Asahan Senilai 36 Juta Hilang, Pencuri Bawahannya Sendiri

Mitrapost.com – H Surya, Bupati Asahan mengaku kehilangan gawainya yang senilai Rp 36 juta. Sang Bupati tidak menyangka manakala pencurinya merupakan bawahannya yang bekerja di lingkungan rumah dinas.

“Respons Pak Bupati terkejutlah. Beliau tak menyangka kok bisa dia pelakunya,” kata Kasubag Rumah Tangga Cakra kepada wartawan, seperti dilansir detikSumut, Senin (29/8/2022).

Cakra mengungkapkan bahwa peristiwa ini bermula ketika gawai milik Bupati Asahan itu disimpan di laci kamar namun dilaporkan hilang pada Selasa, 7 Juni 2022.

Ia pun kemudian membuat laporan ke Polres Asahan, pada pada Senin (20/6) lalu melalui nomor laporan LP/B/532/VI/SPKT/POLRESASAHAN/POLDASUMUT.

“Beliau pergi solat subuh ke masjid sama istrinya. Si pelaku ini masuk dengan mencongkel jendela kamar pribadi,” kata dia.

Pelaku adalah Iwan alias Suleng yang bekerja di lingkungan lingkungan rumah dinas. Pelaku terungkap, pada Jumat (26/8).

“Terkait persoalan ini, sudah diserahkan sepenuhnya kepada polisi,” tutur dia.

Iwan alias Uleng ini adalah pegawai honorer yang bekerja di lingkungan rumah dinas sang Bupati. Diketahui ia berusia 57 tahun.

“Milik Bupati dan HP tersebut masih baru, belum pernah digunakan serta masih di-packing dalam kotak,” kata Kasat Reskirim Polres Asahan M Said Husein, dikutip dari Detik News, pada Sabtu (27/8/2022). (*)

Artikel ini telah tayang di Detik News dengan judul, “Saat HP Rp 36 Juta Bupati Asahan Dicuri Anak Buah Sendiri”

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati