UPTD Trans Semarang Ambil Langkah Tegas Terkait 2 Armada Yang Terbakar

Semarang, Mitrapost.com – Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Trans Semarang mengambil langkah tegas terkait dengan adanya dua armada yang terbakar.

Sebagai informasi, terdapat dua armada koridor 6 Trans Semarang yang terbakar. Diantaranya adalah terjadi pada Senin (29/8/2022) petan di jalan Setiabudi, Banyumanik.

Kemudian kembali terjadi pada Kamis (1/9/2022) pagi di daerah Ngesrep Banyumanik.

Berdasarkan keterangan dari Kepala Badan Layanan Umum (BLU) Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Trans Semarang, Hendrix Setiawan menyampaikan permintaan maafnya kepada para pengguna layanan Trans Semarang terkait adanya insiden tersebut.

Ia juga mengaku bahwa pihaknya sudah mengambil langkah tegas dan memanggil pihak pengelola.

“Kita ambil langkah tegas, kita panggil pengelola dan meminta mereka mengganti mekanik karena kami nilai lali,” katanya.

Selain itu, juga disiapkan sanksi tegas kepada pihak operator, setelah nantinya diketahui penyebab kebakaran yang saat ini tengah diselidiki oleh tim uji KIR Dishub dan Satlantas Polrestabes.

Adapun sanksi yang disiapkan adalah berupa pemotongan trip, hingga pemberhentian kontrak.

“Sementara ini dugaannya konsleting listrik. Penyebab pastinya masih kita tunggu kepastiannya, jadi bisa diambil langkah antisipasi,” tuturnya.

Pengecekan rutin dilakukan Trans Semarang, kemudian ketika ditemukan masalah, tim pengawas akan menyampaikan kepada operator. Lalu jika ada komponen yang harus diganti, maka pihak operator wajib melakukan pergantian.

Namun, jika pihak pengelola tidak melakukan penggantian, maka armada terkait akan dikandangkan.

“Misalnya kalau tidak diganti, kami minta armada dikandangkan karena akan membahayakan pengguna Trans Semarang dan pengguna jalan,” tegasnya. (*)

 

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati