Mitrapost.com – Roro Fitria diketahui menggugat cerai suaminya, Andre Irawan. Hal ini bermula ketika keduanya tidak bertemu dan berkomunikasi.
Andre bahkan tidak tahun soal gugatan itu, semua akses komunikasi dengan wanita yang akrab disapa nyai itu diblock.
“Masalah gugatan, saya sendiri juga nggak tahu sejauh ini karena kan masalahnya saya sudah dari beberapa minggu setelah (Nyai) lahiran belum ketemu sama Nyai, belum ada komunikasi sama Nyai. Jadi semua akses WhatsApp, semua sudah di-block sama Nyai,” kata Andre Irawan ditemui di kawasan Pakubuwono, Jakarta Selatan, dikutip dari Detik News, pada Kamis (15/9).
“Tapi saya tahu posisinya di mana, cuma nggak ketemu. Pas ke apartemen juga nggak ada, hampir setiap hari saya pulang buat ngecek Nyai saja,” tambah dia.
Ia menyebut tidak tahu alasannya mengapa Roro Fitria memutus komunikasi, namun Andre mengaku khawatir dengan kondisi sang anak.
“(Alasan) Pastinya saya belum tahu. Kejadiannya bareng sama Umi Ana. Jadi Ibu masuk ke rumah sakit dalam keadaan kritis, waktu itu saya ke luar rumah setengah 3. Itu juga atas seizin sama Nyai karena kan namanya baru lahiran,” kata dia.
“Saya keluar dan ibu masuk ke rumah sakit, itu masuk ICU jam 7 malam besoknya. Saya balik sudah nggak ada. Berbarengan sama foto newborn (untuk anak mereka), mungkin kecewa saya nggak hadir pas foto itu,” kata Andre.
Sementara itu, Pramudana Radyo Hapsoro selaku Pengacara Andre Irawan mengatakan gugatan cerai telah dilayangkan Roro, ia lantas akan membantu Andre untuk mendapatkan haknya termasuk bertemu dengan sang anak.
“Kalau untuk masalah gugatan dibilang kaget, pasti kita kaget. Itu secara mendadak. Makanya ya sudah kalau itu semua sudah terjadi kita cuma bisa menjalankan saja. Kami sebagai kuasa hukum akan membela hak klien saya,” tutur Pramudana.
“Masalah ingin mempertahankan apa tidak, pihak Nyai sudah menggugat. Nanti ada putusan majelis. Pastinya kita akan tetap berusaha, artinya berusaha di sini sebetulnya klien saya ingin tetap berjuang untuk anak. Siapa sih rumah tangga yang mau pecah. Apalagi anak ini baru lahir, di situ kita akan coba hak-hak hukumnya,” tambah dia.
Andre menyebut tidak ada konflik, namun Roro disebutnya pernah mengatakan kata cerai.
“Kalau dari Nyai pernah (terlontar kata mau cerai). Cuma saya bilang ya sudah kalau gini terus saya terserah kamu. Dalam kehidupan rumah tangga saya, kalau saya merasa terkekang karena istri ya sudah. Karena memang kan kita beda kerjaan, kerjaan saya di lapangan berhubungan dengan komunitas dan bikers,” timpal Andre.
“Sudah ada anak, sebagai laki-laki kalau bisa dipertahankan ya dipertahankan. Dengan upaya kita sebagai manusia sudah melakukan upaya,” tambah dia.
Hingga saat ini, Andre mengatakan sang ibunda belum melihat anaknya.
“Roro belum nengokin. Saya lihat dia ada status. Sampai detik ini belum tengokin ibu saya. Ibu saya stroke, nggak ada (tanya kabar) dia cuma tanya ke adik saya, ‘Mama sudah pulang belum?'” tambah dia. (*)
Artikel ini telah tayang di Detik News dengan judul “Awal Mula Suami Putus Komunikasi dengan Roro Fitria Berujung Digugat Cerai”
Redaksi Mitrapost.com