LSM Laskar Joyo Kusumo Lakukan Deklarasi Agar Dikenal Masyarakat

Pati, Mitrapost.com – Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Laskar Joyo Kusumo (LJK) Pati mendeklarasikan diri pada hari Selasa (20/9/2022) siang, di Gedung PGRI Kabupaten Pati.

Acara tersebut dihadiri oleh Penjabat (Pj) Bupati Pati Henggar Budi Anggoro, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati Ali Badrudin, serta 250 anggota LSM Laskar Joyo Kusumo.

Ketua LSM Laskar Joyo Kusumo, Ketut Norman Sasono mengatakan, acara ini dalam rangka deklarasi sekaligus pengukuhan pengurus. Sehingga masyarakat tahu LSM Laskar Joyo Kusumo sudah hadir di Kabupaten Pati.

“LSM Laskar Joyo Kusumo bertujuan untuk menampung aspirasi masyarakat, membantu keluhan masyarakat. Maka kita nanti akan menjembatani masyarakat,” ucapnya.

Ia berharap, LSM Laskar Joyo Kusumo bisa menjadi barometer LSM yang lain di Kabupaten Pati. Di mana, bisa lebih kredibel dan lebih memihak ke masyarakat kecil.

“Ke depannya, kita bisa lebih kredibel dan lebih memihak ke masyarakat kecil,” sambungnya saat ditemui awak media.

Lebih lanjut, acara deklarasi LSM Laskar Joyo Kusumo diawali dengan kirab keliling Kota Pati. Kegiatan ini bermaksud untuk mengenalkan kepada masyarakat bahwa sudah ada LSM Laskar Joyo Kusumo di Pati.

Kemudian dilanjut dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, sambutan dari Ketua LSM Laskar Joyo Kusumo, sambutan Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro, sambutan Ketua DPRD Kabupaten Pati Ali Badrudin dan diakhiri dengan doa. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati