Pati, Mitrapost.com – Dalam rangka memperingati hari jadi yang ke-7 tahun, segenap jajaran karyawan Hotel Safin Pati menggelar kegiatan sosial dengan memberikan berbagi bantuan pangan di panti asuhan di wilayah Kabupaten Pati.
Meski pada kali ini peringatan dilakukan dengan cara sederhana, melalui General Manager (GM) Hotel Safin, David L Sanur menyebutkan bahwa kegiatan tersebut sebagai wujud bahwa kehadiran Hotel dapat juga bermanfaat bagi lingkungan sekitar.
“Jadi memang untuk tahun ini tidak ada yang mewah mas, cukup sederhana dengan berbagi santunan di panti asuhan di sekitar hotel ini. Paling tidak itu sebagai wujud bahwa juga harus peduli dalam hal sosial salah satunya melalui panti asuhan itu,” katanya saat ditemui di kantornya oleh tim Mitrapost.com pada Selasa, (11/10/2022).
Diketahui bahwa dalam pemberian santunan tersebut, dilakukan di tiga panti asuhan yang diantaranya yakni Panti Asuhan Al Hikam Desa Puri, Panti Asuhan Arrohman Desa Rendole dan Cakra Anak Bangsa Desa Tlogowungu pada Senin, (10/10/2022).
Jenis bantuan pangan yang diberikan di masing-masing panti asuhan yakni 30 kg beras, 10 kg telur, mie instan sebanyak 2 kardus dan minyak goreng sebanyak 4 liter.
Selain itu, pihaknya juga memberikan beberapa kebutuhan tambahan lainnya seperti susu sachet, kopi, teh, gula, sirup dan lain sebagainya.
Menurutnya dengan bantuan tersebut, diharapkan sedikit dapat memenuhi kebutuhan mulai dari segi kesehatan dan juga kebutuhan gizi bagi para anak yang tinggal di panti tersebut.
“Mengingat juga mas kita baru bangkit dari pandemi Covid-19, jadi ini juga sebagai salah satu upaya kami membantu. Semoga saja bisa bermanfaat, meski tidak seberapa yang diberikan,” jelasnya.
Sementara itu, pihaknya juga menyebutkan kegiatan lain yang dilakukan bersama dengan timnya yakni melakukan pembersihan ke masjid-masjid di wilayah Kabupaten Pati.
Dalam agenda tersebut, pihaknya juga sekaligus memberikan edukasi seputar cara dan kandungan bahan kimia yang digunakan untuk membersihkan lantai masjid sesuai dengan standar pelayanan hotel.
“Dan juga kita juga sedang jalankan program CSR dengan membersihkan masjid-masjid. Dan juga sekaligus memberikan edukasi bagaimana sih cara yang sesuai standar hotel itu, gitu mas,” pungkasnya. (*)