Harga Ikan Melambung, Komisi B Minta Pemkab Pati Berikan Solusi

Pati, Mitrapost.com – Harga ikan saat ini melambung tinggi. Hal ini menjadi perhatian dari Ketua Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati, Sutarto Oen Thersa.

Ia meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pati segera memberikan solusi agar komoditi tersebut bisa terjangkau untuk masyarakat.

“Memang harga ikan saat ini relatif fluktuatif, artinya bisa naik-turun tergantung dengan kondisi cuaca. Karena informasi dari BMKG sampai bulan jni terakhir Kabupaten Pati mengalami cuaca yang cukup ekstrem,” ujarnya.

Ia menambahkan, dengan adanya cuaca ekstrem ini, mengakibatkan pasokan ikan mengalami penurunan, sehingga harga ikan menjadi naik.

Oleh karena itu, pria yang sering disapa Pak Kokok ini mendorong dinas terkait untuk mencari solusi yang terbaik. Supaya tidak ada yang dirugikan dengan naiknya harga ikan.

“Cuaca seperti hari ini tentu membuat para nelayan akan kesulitan untuk mencari ikan, sehingga jumlahnya terbatas dan harga ikan menjadi terbatas,” jelasnya.

Sementara itu, salah seorang pedagang ikan di pasar Rogowangsan Surati menyampaikan bahwa ia mengambil ikan dari Juwana memang mengalami kenaikan dari Rp2 ribu – Rp5 ribu tergantung jenis ikannya.

“Untuk ikan laut naik sedikit, mungkin karena cuaca buruk. Biasanya ambil di pelabuhan Juwana. Naik sekitar Rp5 ribuan, jadi agak sepi pembeli,” Pungkasnya. (adv)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati