Jonatan Christie Maju ke Semifinal Indonesia Masters 2023 Usai Kalahkan Wakil India

Mitrapost.com – Pemain tunggal bulu tangkis Indonesia, Jonatan Christie berhasil maju ke semifinal Indonesia Masters 2023 usai berhasil mengalahkan wakil dari India, Lakshya Sen.

Pertandingan yang digelar di Istora Senayan, Jakarta pada Jumat, (27/1/2023) itu berlangsung sengit.

Pada gim pertama, Jonatan sempat melakukan kesalahan hingga empat kali. Lakshya Sen mengambil poin dan memimpin dengan skor 11-8. Jonatan atau yang akrab dipanggil Jojo pun berusaha mengejar ketertinggalan. Ia berhasil menyamakan kedudukan di angka 11-11.

Poin imbang kembali terjadi di angka 15-15. Namun setelahnya, Sen berhasil memanfaatkan kesalahan yang dilakukan Jojo dan menuntaskan gim pertama dengan poin 21-15.

Pertandingan di gim kedua pun menjadi kesempatan Jonatan untuk memperbaiki permainan. Ia berusaha mengambil langkah yang lebih agresif.

Baca Juga :   Jadwal Pertandingan Perempat Final Malaysia Open 2022

Ia pun mampu unggul 11-3 atas Lakshya Sen. Permainan apik terus ditunjukkan Jojo, hingga membuat Sen hanya mampu memperoleh skor 10 hingga akhir permainan di gim dua.

Kemenangan Jonatan di gim kedua pun memperpanjang pertandingan hingga gim ketiga. Jojo pun unggul pada awal permainan di gim terakhir hingga skor 5-1.

Pertandingan semakit sengit karena Sen kemudian menyusul hingga berhasil menyamakan kedudukan menjadi 5-5.

Jojo kembali unggul di skor 11-6, namun tampaknya ia kembali kehilangan fokus dan membuat Sen mendekat di skor 10-11.

Tak ingin mengulang kesalahan di gim pertama, Jojo pun bermain dengan lebih tenang hingga akhirnya berhasil menang di gim ketiga dengan skor akhir 21-13.

Baca Juga :   Jonatan Christie Melaju ke Perempat Final di Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2022

Pertandingan dengan total durasi 1 jam 1 menit itu pada akhirnya dimenangkan oleh Jonatan. Dan di babak semifinal nantinya, ia akan melawan wakil dari China, Shi Yuqi. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Googlenews. silahkan Klik Tautan https://bit.ly/googlenewsmitrapost dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

 

Video Viral