Mitrapost.com – Vlogger Nas Daily atau yang memiliki nama asli Nuseir Yassin akhirnya mengunjungi Indonesia. Ia sudah berada di Bali pada Minggu, 5 Februari 2023 dan akan di sana selama empat hari sebelum akhirnya pergi ke Jakarta.
Ia diketahui akan menghadiri sebuah acara. Kadatangannya di Indonesia diketahui dari unggahan Nas Daily Bahasa Indonesia di Facebook.
“INDONESIA! Akhirnya! Kami datang!! Saya akan berada di Bali selama 4 hari ke depan, lalu Jakarta untuk Nas Summit!!! Sampai jumpa di Nas Summit! Tiket akan habis terjual dalam 24 jam!!” tulis akun tersebut.
Sebelumnya, Nas Daily ternyata pernah ditolak masuk Indonesia. Tepatnya pada tahun 2018 silam.
Direktorat Jenderal (Ditjen) Imigrasi Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) pun buka suara mengenai hal itu.
Subkoordinator Humas Ditjen Imigrasi Achmad Nur Saleh menjelaskan Nas Daily atau Nuseir sempat ditolak karena adanya ketidaksesuaian antara dokumen dan tujuan kegiatan saat itu.
“Pada saat tahun 2018 di mana yang bersangkutan mengajukan permohonan Visa RI, benar bahwa permohonannya ditolak karena ada dokumen yang diajukan tidak sesuai dengan tujuan kegiatan yang bersangkutan di RI, penolakan permohonan visa tersebut hasil rapat dari Tim Koordinasi Penilai Visa yang beranggotakan kementerian dan lembaga,” ujarnya.
Sedangkan untuk saat ini, Nuseir tak masuk dalam daftar cegah sehingga tak ada kewenangan dari pihak imigrasi untuk melarang.
“Yang bersangkutan tidak masuk ke dalam daftar cegah sehingga tak ada kewenangan imigrasi melarang masuk RI,” kata Achmad dilansir dari CNN Indonesia. (*)
Redaksi Mitrapost.com






