Mitrapost.com – Ajat Zainudin, suami yang tega membacok istrinya lantaran masalah transferan. Mereka diketahui berdomisili di Kabupaten Bangka Selatan.
Ajat tega melakukan pembacokan hingga membuat jari korban putus.
“Pelaku sudah kita tetapkan sebagai tersangka dan kita tahan di Mapolres,” kata Kasat Reskrim Polres Bangka Selatan, AKP Tiyan Talingga, dilansir detikSumbagsel, Selasa (24/10/2023).
Ajat membacok Dian Agus Saputri (23) di Dusun Suka Maju, Desa Rias, Kecamatan Toboali, Senin (16/10). Korban diketahui baru keluar dari rumah sakit setelah dirawat intensif di RSUD Bangka Selatan.
Hasil pemeriksaan, pelaku diduga membacok korban karena uang transferan dari anak angkat mertuanya yang ada di rekening pelaku.
“Korban belum kami periksa (PPA), karena baru keluar dari rumah sakit. Dari hasil pemeriksaan, suaminya ini mengaku peristiwa ini terjadi karena emosi sesaat, yakni terkait uang transferan,” kata dia.
Awalnya keduanya terlibat cekcok mulut, hingga si suami emosi berkepanjangan karena merasa cemburu.
“Berawal dari cekcok. Cekcoknya sejak 2 hari sebelum terjadi pembacokan. Sejak cekcok itu pelaku ini emosi terus terhadap korban. Hingga terjadi penganiayaan,” tutur dia.
Redaksi Mitrapost.com





