Pati, Mitrapost.com – Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Pati giat melakukan pemeliharaan penerangan lampu lalu lintas (Lalin) dan lampu jalan umum.
Dimana pemeliharaan tersebut dilakukan lantaran mendapat beberapa aduan dari masyarakat sekitar melalui call center Dishub Pati.
Selain itu, melihat kondisi cuaca wilayah Kabupaten Pati yang tidak menentu akibat musim penghujan. Sehingga menyebabkan terganggunya lampu lalu lintas dan lampu penerangan jalan umum.
Sekretaris Dishub Pati, Eko Budi Santosa menuturkan bahwasannya menindaklanjuti aduan dari masyarakat sehingga tim Dishub Pati selalu sigap dalam melakukan perbaikan dengan mobilitas yang tinggi.
“Kondisi cuaca yang tidak menentu, seperti saat ini terkadang dapat menyebabkan terganggunya lampu lalu lintas dan lampu penerangan jalan umum. Dan kami menindaklanjuti aduan masyarakat terkait kondisi lampu lampu penerangan jalan umum yang mati kita perlu siapkan petugas perbaikan dengan mobilitas yang tinggi,” jelasnya.
Lebih lanjut, dalam melakukan pemeliharaan penerangan lampu lalin dan jalan umum ada beberapa kendala yang dialami Dishub Pati. Kendala utama yakni seperti keterbatasan kendaraan operasional perbaikan penerangan jalan umum yang hanya 1 unit.
Akan tetapi, kendala ini tidak menjadi alasan Dishub Pati untuk tidak melaksanakan perbaikan dilapangan. Sehingga petugas setiap hari harus menangani dibeberapa lokasi yang cakupannya luas.
Dengan begitu, ia berharap kedepannya dapat terus melakukan pemeliharaan penerangan Lalin dan jalan umum dengan tepat dan cepat meskipun mengalami beberapa kendala.
“Kami berharap, kedepan dapat melaksanakan mengadaan kendaraan operasinal perbaikan penerangan jalan umum dan trafficlight berupa kendaraan crane sehingga semua pengaduan dapat tertangani dengan cepat,” harap Budi. (*)