Mitrapost.com – Polisi mengaku masih mendalami motif seorang ibu yang diduga tega menghabisi anak kandungnya yang berusia lima tahun di Bekasi, Jawa Barat.
Menurut pihak kepolisian, pelaku yang berinisial SNF (25) mengaku mendapatkan bisikan gaib sebelum melancarkan aksinya.
“Motifnya masih dalam pendalaman, tapi hasil wawancara sementara bahwa terduga pelaku mendapatkan bisikan gaib,” kata Direktur Reskrimum Polda Metro Jaya Kombes Wira Satya Triputra kepada wartawan, Kamis (7/3/2024).
Sebelumnya diberitakan, seorang anak berusia lima tahun ditemukan tewas di sebuah rumah di Bekasi Utara, Kota Bekasi, dengan 20 luka tusukan di seluruh badan.
Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi Kota AKBP Muhammad Firdaus mengatakan, pihaknya telah mengamankan dua saksi dan satu terduga pelaku.
“(Pelaku) satu orang ibu korban,” ucap Firdaus dilansir dari CNNIndonesia.
Saat diperiksa oleh penyidik, terduga pelaku tertawa sehingga akan dilakukan pemeriksaan kejiwaan.
“Pada saat (pelaku) diambil keterangan sedikit agak ketawa. Tentunya nanti kita akan berkoordinasi dengan Apsifor maupun dengan pemeriksaan psikologi terhadap terduga pelaku. Akan didalami (kejiwaan pelaku),” ucap Wira.
Redaksi Mitrapost.com